***أميرة القلوب***
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
***أميرة القلوب***
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
***أميرة القلوب***
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


***أميرة القلوب***
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» عــبر عن شعوركـ الآن بصوره
الشاكرية السورية من حسنات مسلسل باب الحارة Icon_minitimeالإثنين مايو 19, 2014 5:38 pm من طرف *أميرة القلوب*

» عبدالله بن المبارك
الشاكرية السورية من حسنات مسلسل باب الحارة Icon_minitimeالسبت يناير 07, 2012 3:44 pm من طرف *أميرة القلوب*

» قصة والد عبدالله بن المبارك
الشاكرية السورية من حسنات مسلسل باب الحارة Icon_minitimeالأربعاء ديسمبر 14, 2011 4:05 pm من طرف *أميرة القلوب*

» بطاقات فلاشية
الشاكرية السورية من حسنات مسلسل باب الحارة Icon_minitimeالأربعاء ديسمبر 14, 2011 3:54 pm من طرف *أميرة القلوب*

» عد من 1 الي 5 و قول اكثر عضو بيحبوا
الشاكرية السورية من حسنات مسلسل باب الحارة Icon_minitimeالجمعة ديسمبر 02, 2011 7:46 am من طرف عيون البحر

» شجرة اعضاء منتدى أميرة القلوب
الشاكرية السورية من حسنات مسلسل باب الحارة Icon_minitimeالجمعة نوفمبر 11, 2011 7:28 am من طرف عيون البحر

» استغفارات نبوية
الشاكرية السورية من حسنات مسلسل باب الحارة Icon_minitimeالجمعة نوفمبر 11, 2011 7:16 am من طرف عيون البحر

» دعاء لـــ أمك وأبوك ضروري
الشاكرية السورية من حسنات مسلسل باب الحارة Icon_minitimeالخميس سبتمبر 08, 2011 5:59 pm من طرف الأمير الصغير

» عازمكم على قهوة
الشاكرية السورية من حسنات مسلسل باب الحارة Icon_minitimeالثلاثاء سبتمبر 06, 2011 2:12 pm من طرف الأمير الصغير

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الصفحة الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
منتدى
التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني
ازرار التصفُّح
 البوابة
 الصفحة الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث

 

 الشاكرية السورية من حسنات مسلسل باب الحارة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
*أميرة القلوب*
مديرة المنتدى
مديرة المنتدى
*أميرة القلوب*


عدد المساهمات : 239

تاريخ التسجيل : 27/11/2009

الشاكرية السورية من حسنات مسلسل باب الحارة Empty
مُساهمةموضوع: الشاكرية السورية من حسنات مسلسل باب الحارة   الشاكرية السورية من حسنات مسلسل باب الحارة Icon_minitimeالخميس مارس 24, 2011 3:32 pm

الشاكرية السورية من حسنات مسلسل باب الحارة 89852




الشاكرية السورية من حسنات مسلسل باب الحارة 31578


المقادير :

كيلو لبن زبادي
نص كيلو لحم
(لحم ضان مقطع موزات أومكعبات كبيرة أو دجاج "فخذ الدجاج و صدور الدجاج المنزوعة الجلد")
ملعقة كبيرة نشاء
ملعقة كبيرة طحين
بصلة كبيرة مقطعة شرائح

الطريقة :

قبل بدء الطهي نسلق اللحم باتباع الطريقة الصحية التالية
نضع على النار طنجرتين (قِدرين يحتويان على الماء) في القدر الأول نضع اللحم مع ورق الغار و نصف بصلة مقسومة نصفين(يعني مع ربعي بصلة) و حبات الهال والقرفة(دارسين) و......... اي شيء تفضلين استخدامه لسحب زنخة اللحم ورائحته غير المحببة
عندما يغلي اللحم ويفور و تصعد الفضلات الى السطح نرمي بماء السلق
ونرفع اللحم الى القدر الثاني ونعيد وضع أعواد الدارسين و ورق غار و ربع حبة زنجبيل أو رشة زنجبيل و نتركه ليغلي على مهله (سلق نظيف) لنستخدم المرق المتخلّف عنه بأمان


نبدأ عمل الشاكرية

طريقة التحضير:

-يذوب النشاء بقليل من الماء البارد و يوضع على اللبن الزبادي و يضاف مقدار الطحين
-يخفق اللبن مع النشاء المذاب والطحين جيدا ويضاف له حوالي كوب ماء أو اقل بقليل ثم يوضع على النار
(هون بدنا ننتبه إنه اللبن على النار يحتاج للتحريك المستمر باتجاه واحد حتى الغليان .. عند الغليان يضاف رشة كاري و كمون و حبات الهيل و فلفل أبيض و عود قرفة(دارسين) ثم بالتدريج يضاف له من ماء سلق اللحم ويحرك
انتبهي إلى أن كل ما سترغبين في استخدامه من البهارات والمنكهات يجب أن يكون بشكله الصلب (حبوب كمون . حب هال . أعواد قرفة.) كي تحافظي على لون الطبق الأبيض الذي قد يكون مائل الى الصفرة بسبب الكاري
هاتي قسمَي البصلة"التي استخدمتِ منها للسلق و شوحيها قليلا على النار بالسمن و ضعيهما في قِدر اللبن
بعدها أضيفي قطع اللحم و الملح واتركيها تغلي على النار حوالي دقيقتين
(تتفنن السيدات الدمشقيات بتنكيه اللبن واعطاء الطبق نكهات مميزة تختلف احداها عن الأخرى
فيمكنك إضافة نصف ملعقة من النعنع الناشف أو الزعتر الناشف فوق طبق التقديم
و يمكن أن تكون شاكرية بنكهة النعناع بأخذ القليل من اللبن المطبوخ و غليه مع الثوم المهروس وأوراق النعناع الأخضر لمدة 5 دقائق فقطططط لا أكثر ترفع بعدها أوراق النعناع لكي لا يصبح طعم اللبن مرّ و يضاف اللبن المنكّه بالنعناع والثوم الى القدر ويمكنك تحمير البصل المقطع طولانيا أو شرائح حتى تكتسب اللون الزهري و إضافتها إلى طبق التقديم
أو تحمير الثوم المفروم مع الكزبرة الخضراء واضافته بدلا من البصل الى طبق التقديم ... ")
و قدميها إلى جانب الأرز المفلفل




الشاكرية السورية من حسنات مسلسل باب الحارة 1235996897
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://ameertalqoloob.yoo7.com
 
الشاكرية السورية من حسنات مسلسل باب الحارة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
***أميرة القلوب*** :: استراحة حواء :: أطباق وأذواق-
انتقل الى: